当前位置:首页 >> 最新公告
捐一缕书香,献一片真情——学雷锋纪念日•中国青年志愿服务日活动倡议书
发布日期:2018-03-08      字体显示:【大】【中】【小】

 

捐一缕书香,献一片真情——学雷锋纪念日·中国青年志愿服务日活动倡议书

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志,是惠民善的新兴措,是建设幸福生活的时代要求。

开展东西部扶贫协作工作是国家深入实施西部大开发战略和开发式扶贫的重要举措。党中央、国务院确定甘肃省临夏州为厦门市对口帮扶地区。根据当地学校实际情况,厦门信息集团党委及团委开展“学雷锋纪念日·中国青年志愿服务日”爱心捐赠活动,为临夏州广河县司家坪村、宋家山村的学校募捐图书及文具,支持当地教育发展,助力脱贫攻坚。

活动本着为临夏州广河县司家坪村、宋家山村青少年“捐一缕书香,献一片真情”为宗旨,以捐赠图书和文具的形式传递爱心、传播知识,营造书香校园的浓厚氛围,丰富广河县广大师生的校园文化知识,支持广河县教育事业。用爱心传递真情,送书籍成就梦想!

一、活动时间:20183910:00-17:00

二、活动地点:软件园二期玉仁食堂门口、软件园二期工商银行门口、软件园三期A01-A06栋创+驿站门口

三、参加对象:软件园二期、软件园三期各单位人员

四、捐赠种类及形式:(自愿原则,数量不限)

1、捐赠形式:

1)新华书店将到活动现场售书和文具,广大员工可现场认购书籍文具,由现场志愿者登记并打包,再统一发送至临夏州扶贫干部处,在当地组织分发。

2)自带家中闲置的图书,其中,自带图书原则上要求八成新以上,破损、残缺的图书不能捐赠。

2、捐赠图书种类:

⑴工具类书,如词典、字典等;

⑵少儿课外读物,科普类,如文化艺术、历史地理、自然科学等;故事类,如历史故事、名人故事、成语故事等。

⑶各种辅导资料、教材,练习册等。

五、捐赠花名册将公布,向社会传递正能量

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口