当前位置:首页 >> 园区介绍 >> 园区介绍
功能布局
发布日期:2006-03-28      字体显示:【大】【中】【小】

园区的布局结构为:一轴两线三节点,楔状多组团结构。

  一轴——指东西向景观主轴,具有通湖(湖边水库)向海(东南海域)的景观特征。它是园区的“脊椎”和“客厅”;是园区的主要景观区域;是园区实现生态化、园林化的主要载体。

  两线——指园区连通环湖里大道和五石路的弧形东西方道路和园内半环形道路两条主园路。它们是园区的交通动脉,承载起园区的全部交通,是园区的主要功能线;同时也是园区的两条林荫景观带。

  三节点——指园区东西入口节点及中心节点。东节点侧重园区管理、技术服务和对外交流的功能,是园区的窗口;西节点则侧重于园区后勤服务和运动休闲方面的功能,是园区的生活保障中心;中心节点则依托其优越的景观条件建设成休闲会所,作为园区研发人员文化休闲的空间和对外的贵宾接待处。

  楔状多组团——为顺应地势,彩绿楔形式将多种模式的研发组团与中心绿带融合在一起,同时打开与山体相接的绿色廊道。

 


 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口