当前位置:首页 >> 园区介绍 >> 园区介绍
项目介绍
发布日期:2006-03-28      字体显示:【大】【中】【小】

  厦门软件园二期项目选址于厦门本岛的东北部地区,北临虎仔山城市生态公园,西面与湖边水库水源保护区相临,东部毗邻建设中的奥林匹克网球中心、香山国际游艇俱乐部码头、国际会议中心,场地地势较高,可西望湖边水库,东眺国际会展中心、小金门岛及金厦海域,具备良好的外部自然环境。

  园区规划总用地1.028平方公里,总建筑面积145.47万m2,其中地上建筑面积为124.21万m2,地下建筑面积为21.27万m2,容积率为1.28,建筑密度为20.6%,绿地率为55%,停车位为6789个(地上1659个,地下3130个)。

  园区内的建筑物主要由软件研发建筑(规划总建筑面积94.74万m2)、管理服务建筑(规划总建筑面积6.57万m2)及配套的酒店式公寓(规划总建筑面积22.9万m2)组成,园区内同步规划建设了软件研发企业所需的网络技术平台、软件测试平台等技术服务设施。

  园区的空间布局高低错落有致。园区东西两侧布置高层酒店式公寓;中部设置低层及多层建筑,主要功能为软件研发建筑及公共服务设施(内容包括综合管理、商务配套、技术服务、生活服务和物业服务等);南侧以多层为主,局部高层,主要为研发楼群及其配套生活设施。

  该该于2005年7月23日破土动工,2005年9月6日全面动工,2005年底建成起步区的研发建筑,2006年底基本建成整个园区。

  厦门软件园二期项目的建设将为软件研发企业提供一个业务发展、技术交流的广阔空间,引起世界各地软件研发企业的关注与青睐。

  我们竭诚欢迎世界各地,包括海峡两岸大量的软件研究企业投资落户厦门软件二期项目。

  厦门软件园二期 开工记事

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口