设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | English 返回网站首页
三期动态
企业风采
园区简介
园区平面图
大事记
入园对象
入园流程
入园指南
文件下载
招商单位
  当前位置:首页 >> 软件园三期 >> 走进三期 >> 三期动态
软件园三期成功举办2018年校企对接会
发布日期:2018-03-28 字体显示:【】【】【

 

软件园三期成功举办2018年校企对接会

2018315日下午,厦门软件园校企对接交流座谈会在软件园三期举行。本次活动由厦门火炬高新区管委会软件园管理处、厦门市集美区经济和信息化局、厦门市集美文教区管理委员会主办,厦门信息集团创新软件园管理有限公司承办,厦门大学、华侨大学、集美大学、理工学院、福大工艺美院、软件学院等等6所高校及近30多家园区企业代表参加。

在会上,首先由厦门火炬高新区管委会软件园管理处徐副处长发表致辞,鼓励高校与企业加强交流,促进合作。其次,到会的企业纷纷介绍了各自企业及对高校人才的各种需求,同时提出近几年对高校人才的培养却仍然有人才流失的现象。各高校代表对于人才流失现象与各企业做了深入交流,提倡企业可以把人才培养的年限放宽至大二、三的学生,并且派遣各企业的高层管理者到校宣传企业的特色及用人需求,加深学生对企业的了解和需求,能更及时的帮助学生制定人生规划及目标,同时表示会加强对学生就业规划的指导。最后,厦门市集美文教区管理委员会罗工强调了校企交流除了像座谈会的线下交流外,还需加强线上的交流,以便开展更深入对接,减少人才流失及专业需求不对等一系列问题,政府也会大力扶持人才交流,促进园区企业的共同发展。

本次对接会搭建了一个政校企三方的技术交流的平台,推动高校与企业优势互补、资源共享、合作共赢,促进产业结构优化升级,形成三方互联互通、协同创新、协调发展的良好生态,助推厦门软件园三期创新创业发展。

 

打印】 【收藏】 【关闭
 
 
    主办:厦门市软件园管理委员会     闽ICP备10008585号
地址:厦门市软件园观日路33号综合楼 邮编:361008