设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | English 返回网站首页
三期动态
企业风采
宣传视频
园区简介
园区平面图
大事记
入园对象
入园流程
入园指南
文件下载
招商单位
  当前位置:首页 >> 软件园三期 >> 走进三期 >> 三期动态
软件园三期举办企业财会专题讲座
发布日期:2017-07-28 字体显示:【】【】【

 

软件园三期举办企业财会专题讲座

为鼓励企业加大高新技术研发投入,让企业更深入了解研发费用加计扣除政策及公维金做账程序。726日下午,软件园三期举办+乐享”软件园产业服务系列活动之企业财会专题讲座,针对企业研发费用加计扣除进行解析,特邀厦门鑫永安会计有限公司总经理徐干远,与近120名园区企业代表解析优惠政策及公维金做账方法。

研发创新是企业核心竞争力。为鼓励企业技术创新,国家针对企业研发创新制定了研发费用加计扣除、研发投入财政补贴政策。徐总从研发费用加计扣除的优惠措施、政策内容、会计核算要求、税收征管要求及执行时间五个方面,结合实际案例,深入浅出的为企业代表们解析企业研发费用加计扣除方面的知识。徐总指出,财务管理目标应定位于“充分享受国家税收优惠政策前提下,合理降低税收成本,该交的税就交,做到财务规范”。

讲座结束,参会企业纷纷表示,本次讲座让大家对企业研发费用的分配和使用、归集和分配研发资金的专业知识有了新的认识,对企业研发费用加计扣除申报及公维金做账有很大的帮助,为企业的技术创新提供了财务保障。

 

打印】 【收藏】 【关闭
 
 
    主办:厦门市软件园管理委员会     闽ICP备10008585号
地址:厦门市软件园观日路33号综合楼 邮编:361008