设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | English 返回网站首页
三期动态
企业风采
宣传视频
园区简介
园区平面图
大事记
入园对象
入园流程
入园指南
文件下载
招商单位
  当前位置:首页 >> 软件园三期 >> 走进三期 >> 三期动态
软件园三期发展战略咨询委员会第十二次会议顺利召开
发布日期:2017-07-21 字体显示:【】【】【

 

软件园三期发展战略咨询委员会第十二次会议顺利召开

712日下午,软件园三期发展战略咨询委员会(第十二次会议)在软件园三期起步区举行,雅马哈、富春通信、中控智慧、集微科技等园区企业代表参会,会议特邀集美区经信局、集美文教区管委会领导到会交流。

本次会议上,首先由厦门中海智信息科技有限公司彭海平总经理为到会委员分享了“网盲时代 ”议题,共同探讨在互联网时代下,如何扫除网盲助力企业发展及分享中海智公司的发展新模式。彭总认为扫除网盲,一是可以在没有互联网公司的地方,布局互联网培训机构,培养互联网人才成为网师,为本土企业提供服务。二是研发线上平台解决对互联网知识的需求,线上线下形成统一。中海智公司就是在为互联网时代扫除网盲,提供服务的公司。彭总对市场判断也有自己的标准,他认为创业这条路上,如果有惊喜不断发生,说明这是一条对的路,如果常常遇到问题难以解决,就要思考是否要放弃这条路了。随后信息集团信息港公司的负责人介绍了园区分级管控门禁系统的试行方案,现场的各位委员共同探讨试行措施,并提出对园区分级管控门禁系统的相关意见和建议,促进园区发展。

本次会议新加入5家企业委员,分别是厦门集微科技有限公司(北京百悟)、厦门市东东东电子商务有限公司、厦门万久科技有限公司、中交(厦门)信息有限公司和中控智慧股份有限公司。目前软件园三期发展战略咨询委员会共有30家成员企业,每月共同探讨园区事务,助力企业发展,建设美丽软件园。

 

打印】 【收藏】 【关闭
 
 
    主办:厦门市软件园管理委员会     闽ICP备10008585号
地址:厦门市软件园观日路33号综合楼 邮编:361008