设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | English 返回网站首页
三期动态
企业风采
宣传视频
园区简介
园区平面图
大事记
入园对象
入园流程
入园指南
文件下载
招商单位
  当前位置:首页 >> 软件园三期 >> 走进三期 >> 三期动态
安全生产重于泰山——软件园三期举办安全生产培训会
发布日期:2017-06-26 字体显示:【】【】【

 

安全生产重于泰山——软件园三期举办安全生产培训会

本月是全国第十六个安全生产月,为进一步提高园区企业主要负责人安全生产意识,强化落实企业安全生产主体责任。620日下午,由厦门信息集团创新软件园管理有限公司、市火炬高新区集美安监站和新业园物业服务有限公司主办的“安全生产月”系列活动之安全生产专题培训会在软件园三期创+会议中心举办,园区100余家企业的主要负责人参加培训。

此次培训由安监部门经验丰富的专家老师就安全生产相关法律法规、安全生产管理基础知识和技术、职业病危害及预防措施等方面进行了深入浅出地讲解。同时,结合区域和行业特点,针对软件类企业多发事故案例进行深入剖析,用血的代价教育企业要绷紧安全生产这个弦,做到安全生产警钟长鸣。

通过此次专题培训,让企业认识到三点重要意义。一是充分认识了此次专题培训的重要意义。组织培训不仅是贯彻相关法律法规的法定要求,更是落实企业安全生产主体责任的重要手段,有助于各企业更全面地了解当前安全生产形势;二是凝心聚力,抓好现阶段安全生产重点工作。要全面开展企业隐患排查自查自报工作,进一步加大风险辨识和管控力度,完善安全生产双重预防机制,多角度、全方位加强安全生产管理工作;三是要珍惜学习机会,端正学习态度。安全生产“责任重于泰山”,要将“要我学”转变成“我要学”,并坚持学以致用,健全安全生产管理长效机制。

打印】 【收藏】 【关闭
 
 
    主办:厦门市软件园管理委员会     闽ICP备10008585号
地址:厦门市软件园观日路33号综合楼 邮编:361008