当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
厦门软件园打造企业联盟“大学”
发布日期:2018-02-02      字体显示:【大】【中】【小】

 

厦门软件园打造企业联盟“大学”

2018-02-02 11:26 海都报网

      海都讯  厦门软件园“大学”开班啦!昨日,记者从厦门软件园发展战略咨询委员会产业协作联盟大学(以下简称“SAC联盟大学”)开学仪式上获悉,SAC联盟大学正式开班授课,该“大学”集园区知名企业精品培训课程,面向社会各界招生,学生毕业后将有机会留在园区工作。

 
      SAC联盟大学是在厦门软件产业协作联盟委员会的共同提议下,由美亚柏科、美图、易联众、翔通动漫等27家园区知名企业一起组建的联合大学。昨天,SAC联盟大学的第一期培训班——“小白鹭软件开发技术培训班”率先拉开帷幕,来自美亚柏科和中软卓越教育的老师为学生们开讲第一课。
 
      “SAC联盟大学的开办主要是基于厦门软件园各企业的共性需求,实际上是一种人才培养的协作机制。”厦门火炬管委会软件园管理处处长倪杰表示,软件园SAC大学将实现三个整合:一是整合人才入口,将原本各家企业各自培养习生,整合成多家企业协同培养实习生;二是整合精品培训资源和实习岗位,联盟里的企业联合打造一系列优秀课程,并输送一批实习培训岗位;三是将通识教育和专业教育整合在一起,既有通识课程,也有企业提供的专业性培训课程。
 
      对于企业来说,大学将有效降低企业人才管理和培训成本,促进软件园的人才学习及相互交流,形成人才梯队,创造良好的人才孵化平台。“而对于应届毕业生来说,SAC联盟大学也可以帮他们完成‘就业’的最后一公里。”倪杰认为,通过SAC联盟大学,应届毕业生可以快速获得对于行业的认知,对于具体岗位技能的认知。
 
      那么SAC大学如何“招生”,“入学”有条件吗?SAC联盟秘书处主管连小燕告诉记者,目前在“招生”这块,以企业定向的人才培训需求为主,企业自行招聘候选人后,自愿报名在SAC联盟大学进行统一培训。“目前我们会侧重集中在SAC联盟的企业内,在未来,我们希望SAC联盟大学的生源能拓展到软件园区联盟以外的企业人才。”
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口