当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
厦门软件园再折桂冠 喜获2017年中国最具活力软件园奖
发布日期:2018-01-19      字体显示:【大】【中】【小】

 厦门软件园再折桂冠 喜获2017年中国最具活力软件园奖

117日,由中国软件行业协会主办的“2018中国软件产业年会”在北京举行。在“鼓励表彰产业先进”环节中,经专家、政府主管部门等评审,厦门软件园以“团结、奋进、激情、活力”的特色园区文化,再折桂冠,喜获“2017年中国最具活力软件园”称号。

据悉,作为厦门市软件与信息服务业千亿产业链的重要载体,厦门软件园2017年全年实现营收近840亿元,同比增长19.8%产业发展态势良好。厦门软件园立足于五大细分行业领域,已形成特色鲜明的产业集群。未来将大力培育大数据、人工智能、VR/AR新兴业态产业,积极构建集产业生态、产城融合、共同缔造“三位一体”的创新型、国际化的现代科技园区。

在集中精力发展产业的同时,厦门软件园通过各种方式,营造良好的营商环境,打造充满活力的园区文化。园区构建一站式服务载体“创+驿站”,集成45个部门近100项政府委托业务,使园区企业、员工办事“最多跑一趟”,3年来累计办理业务近4万笔。厦门软件园以园区企业、员工需求为导向,不断推陈出新,每年都举办软件园王者荣耀争霸赛、鹭江讲坛、秋季专场人才招聘会、健康马拉松赛、第三届软件园企业文化节等各具特色的园区活动,不断丰富园区企业员工生活,营造“团结、奋进、激情、活力”的特色园区文化。

厦门软件园通过整合资源,促进人才、技术、资金等创新要素的高效配置,构建产业生态圈,推进产业链与创新链深度融合,营造了良好的营商环境。未来,厦门软件园将不断提升园区生态环境、打造产城融合生活圈,助力厦门软件产业高速发展。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口