当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
“金海豚奖”终评工作圆满落幕 动漫节11月17日在会展中心开幕
发布日期:2017-11-03      字体显示:【大】【中】【小】

 “金海豚奖”终评工作圆满落幕 动漫节1117日在会展中心开幕

昨日,第十届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛终评工作圆满结束,其最终获奖结果将于1117日颁奖仪式上揭晓。而随着“金海豚”奖终评的结束,第十届厦门国际动漫节的脚步也日益临近,这场动漫迷们的嘉年华,将于1117-19日在厦门国际会展中心B3-B5厅开幕。

作为厦门国际动漫节的重头戏,今年“金海豚”奖动画作品大赛共收到来自51个国家和地区的2740部参赛作品,作品整体质量大幅度提高,并且题材趋于多元化,风格多样。据悉,1016日结束的初评共有268部作品脱颖而出,入围最后的决赛,其中不乏大家熟悉的作品,如《大鱼海棠》、《开封奇谈》、《孤芳不自赏》等。

值得一提的是,在紧张的终评评审现场,首次出现了大批的观影人员,他们是来自厦门本地院校动画专业的师生,这也是“金海豚奖”设立以来首次开放高校师生现场观摩,学生们可以近距离感受金海豚评选氛围,提前一睹入围作品风采。

“金海豚”奖动画作品大赛自2008年举办以来,一直秉承专业性、公平公开公正原则,得到了业界人士及专家的关注与赞誉。本次终评工作的12名评委,均是来自国内外知名的专家学者,强大的评审阵容显示出“金海豚”奖的国际化、专业化和权威化水平。

今年,恰逢厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛终评期间,1028日晚,国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)联合厦门国际动漫节组委会在软件园二期创+驿站举办了第十六届国际动画日(IAD)庆祝沙龙。参与“金海豚奖”评审的12位终评评委、动画协会会员、企业代表和高校师生、爱好者们相聚在一起观看动画短片,分享动画带来的乐趣。

【动漫节售票已启动】

第十届厦门国际动漫节售票已全面启动,门票定价50/天,观众可关注厦门国际动漫节官方公众号购票,或可在厦门的指定代售点以及动漫节现场购票。厦门国际动漫官方微博、微信,还将举办大量互动活动,动漫迷们积极参与,即有机会获取免费门票。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口