当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
五大洲51个国家和地区 2740部作品角逐十项大奖 2017年第十届“金海豚奖”作品征集成果显著
发布日期:2017-09-28      字体显示:【大】【中】【小】

 五大洲51个国家和地区 2740部作品角逐十项大奖

2017年第十届“金海豚奖”作品征集成果显著

“金海豚奖”作品大赛自举办以来,一直备受瞩目,历经十年的沉淀与积累,已成为国内最具权威与影响力的动画作品大赛。2017年第十届“金海豚奖”作品大赛征集以来,参赛者踊跃、作品质量提升,成果显著。

含金量高,参赛作品众多

第十届“金海豚奖”6月起正式开放报名,受到海内外动漫画行业人士的广泛关注,大赛作品的含金量一直备受业界权威专家的认可与推崇。在各地参赛者踊跃参与下,截止920日,大赛共收到来自五大洲51个国家和地区的2740部作品,其中境内作品2378部,境外作品362部。

 

作品征集范围大,更具国际性

本届“金海豚奖”作品大赛设十个奖项,奖金总额高达154万元,其中“海西创新奖”升级为“海丝创新奖”,“最佳漫画奖”开放境外作品参赛,征集范围扩大,国际化程度进一步提高。

本届金海豚作品大赛将增加评审展映环节,高校师生均可报名参加,提升动漫节的开放性与互动性。

此外,通过今年ASIFA国际动画巡回之旅的宣讲和展览活动。“金海豚奖”已到访了东亚版权交易会、瓦拉日丁国际青少年动画电影节、萨格勒布世界动画电影节、法国昂西国际动画电影节、ASIFA国际理事大会等国家与地区。吸引了更多的人关注厦门国际动漫节,大赛国际性也更加显著。

 

权威评审,坚持公平、公正、公开原则

目前,近3000部参赛作品将逐一载入、筛查、剪辑并校对信息。1014日—16日初评在即,高峰期工作人员需日均处理160部作品。

此外,“金海豚奖”还将经历终评、政审、公示、入围作品集印刷、动画放映周展映等环节,各项大奖花落谁家将在1116日动漫节现场公布。

大赛从作品征集至公布奖项,历经超过半年的漫长运作,从世界各地甄选的24位专家评审团,将在公平、公正、公开的原则上进行评审,充分体现了大赛的专业性与权威性。

 

首次开放观摩 更透明公开

本届大赛恰逢厦门国际动漫节十周年,也是“金海豚奖”设立以来的第十年,为了提升动漫节的开放性与互动性,本届“金海豚奖”动画作品大赛将于1028日—30日终评期间首次开放评审现场观摩的机会,高校师生均可报名参加。虽然无法透漏评审团成员,但观摩也为大家提供了一次近距离接触评审团,同步感受“金海豚奖”评审氛围的机会。

同时,大赛终评期间正值第十六届国际动画日,也将同时开展相关活动,欢迎关注后期更新。

 

资料链接:金海豚奖简介

“金海豚奖”是由政府、业界、学界支持的中国动画界最权威、影响面最广的赛事,通过中外动画作品交流评比,不断挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展。国际动画协会10年倾力合作,每年从世界各地甄选24位业内翘楚组成评审团,以公平、公正、公开的专业化评审原则获得业界肯定。十年来累计收到境内外作品2万多部,累计奖金2000多万,是目前国内动漫作品大赛奖金最高的赛事。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口