当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
关于金海豚奖的Q&A
发布日期:2017-06-30      字体显示:【大】【中】【小】

 

关于金海豚奖的Q&A

 

12017年第十届金海豚奖的参赛时间?

 

20176月—920  接受国内外参赛作品报名

1012日—1017  参赛作品预选和初选

1025   公布进入终评作品名单

1027日—1030日入围作品终评

11月公布获奖作品(以动漫节举办时间为准)

 

2、学生个人可以参加么?

 

海豚君推荐学生党参加“最佳学生漫画”“最佳学生动画”这个两个奖,当然,如果你对自己的作品足够自信,也可以参与专业组相关奖项,不过这就意味着你要和境内外的专业人士一决高下哦。学生作品参赛得是学生在校期间创作的,投递时要写清楚学校名称和联系教师的名字。

 

3、可以投递多个作品吗?

 

高产的大大们,有好的作品尽管投递过来吧,但提醒大家一个作品只能参与一个奖项的竞争哦。寄送的时候一张光盘刻录一个作品,避免将多部作品刻录在一起,并在每张光盘上标明在线报名系统生成的“参赛编号”。另外参赛作品需是201511日之后制作完成的。

 

 

4、作品的格式要求?

 

漫画:JPG格式,800*480PX300PPI

动画:转换成AVIMPEGWMVAFSMOV其中一种格式

 

5、参加这个比赛能得到什么?

 

首先,获奖者将获得“金海豚”奖杯、证书、和热乎乎的奖金,受邀参加厦门国际动漫节并提供食宿接待。每个奖项的入围作品,组委会将优先推荐与动漫运营中心等合作伙伴接洽。授权作品给世界动画协会-中国分会(ASIFA-CHINA),由组织向境外节展选送优秀作品,走上国际舞台!

 

6、金海豚奖都是怎么评出来的呀?

 

世界动画协会-中国分会(ASIFA-CHINA)连续9年参与厦门国际动漫节海内外的作品征集与“金海豚”奖的评审组织工作,每年的评审都以“公平、公正、公开”为原则,按境内外参赛作品的比例确定境外评委的人数,既要重量级,又不能连续两年邀请同一位评委。组委会还专门开发了一套打分软件,让评委各自打分,为公平评审保驾护航。

*下图为2016年的专业评委,今年的评审名单将在评审结束才会公布哦!

 

还有其他问题可以通过微博微信留言,我们将一一为您解答。

也可以登陆金海豚官网下载比赛章程和细则。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口