当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
人力资源管理如何为企业发展服务——第十五期鹭江讲坛讲座成功举办
发布日期:2017-06-22      字体显示:【大】【中】【小】

 

人力资源管理如何为企业发展服务——第十五期鹭江讲坛讲座成功举办

616日下午,以“人力资源管理如何为企业发展服务”为主题的第十五期鹭江讲坛在厦门市软件园二期观日路33号一楼105会议室成功举办。本次讲坛邀请到福建省企业人力资源发展促进会副会长涂满章老师,吸引50多名企业员工到会参加,人气爆棚。

涂满章老师是仝博咨询创始人、董事长;中国社会科学院经济学在读博士;福建省企业人力资源发展促进会副会长厦门市行为科学学会 常务副会长;国际注册管理咨询师(CMC),战略人力资源管理专家;清华大学职业经理人训练中心教授会成员。他拥有20多年人力资源管理和咨询顾问经验,曾在外企、民营股份、国有大型企业等不同所有制企业任高级职务,并获得全国人力资源管理最佳研究成果奖。

首先,涂满章老师向大家详细分析了目前经济常态下的企业困境,讲解了人才职业化危机、职能空心化危机、战略传递缺失危机以及竞争力丧失危机这四大中国企业面临的管理困境。涂老师强调了企业可持续发展在于管理,管理的核心在于人才管理,从而引发大家对于被动型人才与主动型人才的深思。

然后,涂满章老师以生动活泼的实例讲解了人力资源管理的解决之道,在于战略澄清、树立良好目标体系、建立良好的评估体系等。涂老师特别强调人力资源管理的三个发展阶段能解决方案重心:人事管理、人力资源管理、人才管理。之后,涂老师围绕了如何精准选才、高效用才、科学育才讨论了价值创造的源头在于人,并强调了管理者一定要首先学会看人识人的重要性。最后,老师通过举例华为,来讨论HR体系如何助力企业发展。

企业的发展在于人才,人才的管理要有方法。企业最贵的是人才,投资回报率最高的也是人才。谁拥有人才,谁就拥有了发展的根基。掌握人才管理的方法,也就掌握了打开成功之门的钥匙。通过涂满章老师通俗易懂、寓教于乐的讲座,相信大家通过本次学习,能够更好了解与利用人力资源管理助力企业发展。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口