当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
垃圾不落地,园区更美丽 ——厦门软件园开展第二次“弯腰一秒钟”捡垃圾活动
发布日期:2017-05-18      字体显示:【大】【中】【小】

 

垃圾不落地,园区更美丽 ——厦门软件园开展第二次“弯腰一秒钟”捡垃圾活动

为做好厦门软件园灾后重建再发力,实现软件园“园区美人文明”,厦门信息集团积极开展“文明园区你我在行动”主题系列活动。为做好园区文明环境再提升,特组织 “弯腰一秒钟”为主题的捡垃圾义务活动。 上个月28日第一次捡垃圾活动获得了良好的效果,今天下午创新公司联合园区物业公司再次出发,以实际行动助力文明城市创建。

下午4时许,在创新公司领导的带领下,软件园二期三期同步开展活动。志愿者们以饱满的热情分组分区域走向园区的各个角落,对园区主干道、人行道、公共区域、公寓楼等区域进行垃圾清捡。每人都穿着印有“文明园区”口号的红色背心,手里都拿着大塑料袋、垃圾夹等工具迅速投入环保活动中去,环顾四周寻找被丢弃的废弃物。志愿者们个个干劲十足,顶着酷暑,不怕脏,不怕累,捡拾道路两边、人行道、公交站台的烟头、奶茶杯子、塑料袋……哪怕是藏在花坛里的一个烟头,纸屑也被一一清扫出来,装进了垃圾袋。本次活动历经1个小时,近300名党员及职工手中都已“战果累累”,大家的表现都很踊跃,氛围融洽。

经过努力,园区清理后的路段和绿化带,里里外外显得更加干净整洁。通过“弯腰一秒钟”垃圾不落地的活动,不仅美化园区环境,也进一步增强大家的参与意识、责任意识、文明意识和环保意识,以实际行动为软件园“园区美人文明”增添一道亮丽的风景。

“弯腰一秒钟”垃圾不落地活动将成为一个常态化的活动,希望用实际行动与大家一同维护园区环境的干净、整洁,为建设美丽园区、文明园区贡献力量。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口