当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
软件园二期有望成为活力新商圈
发布日期:2017-05-11      字体显示:【大】【中】【小】

 

软件园二期有望成为活力新商圈

 

地铁1号线呼之欲出。地铁给人们带来出行便利的同时,地铁周边的商业网点也将随之发生变化。思明区政协委员认为,地铁对周边商圈的影响是一把双刃剑,可能带来客流,也可能带走客流,因此商圈一定要找准定位,商铺也要进行业态提升。

地铁也可能带走客流 促使商圈商家进行思考

思明区政协委员吕韶风认为,软件园二期有8万人,多数是年轻白领和年轻企业家,周边还有一些品质好的小区。今后随着地铁的开通运行,这一带“有人有钱有产业有风情”,有望形成一个年轻时尚有购买力的新商圈。

思明区政协委员石磊说,交通的便利,让市民可以根据自己的喜好,去更远的地方消费,而不再拘囿于一个商圈。这意味着地铁将影响人们的消费习惯和商圈的格局。对于业态不佳的商圈,地铁很可能不是带来客流,而是带走客流。因此,地铁也促使商圈、商家进行思考,如何结合市场的需求进行业态升级。

地下空间商机涌现 业态选择决定成功与否

吕韶风和石磊都认为,商圈的发展重要的是营商环境,地铁的到来只是加分,不是绝对因素。有准确的定位,把营商环境做好,大家自然愿意去。

北上广深等地的地铁地下空间涌现出了有很多新的业态。地下空间的不足之处在于比较封闭、采光不好,但也有相对独立、噪音小等优势。石磊认为,地下空间的业态不宜太高端,业态选择的好坏是地下空间能否成功的关键因素。

 

 

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口