当前位置:首页 >> 工作动态 >> 园区新闻
知识产权宣传周八年观:知产保护走上快车道
发布日期:2017-04-24      字体显示:【大】【中】【小】

 

知识产权宣传周八年观:知产保护走上快车道

 

知识产权宣传周自2009年举办首届活动开始,至今已经是第八个年头。在这八年的时间里,知识产权保护道路变得越来越通畅和平坦。

以商标为例,2009年的时候,一个商标注册的官费还要1000元,而现在,商标的费用已经低到300元一件。成本降低的同时,相应的流程也在不断简化、优化,变得更加简单和方便。而这些变化,不仅仅是发生在商标保护上,包括域名、版权等在内的知识产权体系基本都经历了这样的变革。

而在政策推动下,许多企业也致力于提供专业便捷的知识产权服务,而且这样的服务也在不断地优化提高中。自助式商标查询、0元手续费一键提交商标申请、专业风险把控等一站式服务最大程度地简化了商标注册流程,为企业提供了更加简便的知识产权保护方式。

企业的重心在于发展,而知识产权的存在就像是企业发展的助推剂和保护罩,这也是知识产权宣传周一直以来的核心主题之一。成本的降低和流程的简化,有力地支持和坚定了企业在知识产权保护上的投入,对于知识产权保护大环境的构建是一个强而有力的推动力。

位于软件园二期的易名中国致力于挖掘域名及商标等知识产权资产价值,其旗下的易名商标平台顺应企业在互联网高速发展下对于域名及其他知识产权的重视态度,推出了“域名+商标”的概念——“域名+商标”是一个企业完整的品牌标配,通过这两者的共同保护和互相促进,可以极大的助力于企业的品牌构建和发展。易名中国也是为数不多首先尝试以平台化思想来做商标业务的企业,相信易名商标平台凭借成熟的平台经验,一站式的便捷服务流程,可以给园区内的企业提供专业优质的商标注册、咨询、管理、维权服务。

国家对于知识产权的投入还在不断加大,今后的知识产权保护环境还会不断变好。企业应及时了解和把握知识产权保护的大方向,尽早构建起包括商标、域名、专利、版权等在内的一个完整的知识产权保护体系,为自己的企业发展增光添彩。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口