当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体精选
飞鱼科技正式启动IPO 将在港交所主板上市
发布日期:2014-09-22      字体显示:【大】【中】【小】

  9月16日晚间,飞鱼科技正式启动IPO,申请在港交所主板上市。

  飞鱼科技招股书显示,2011年、2012年、2013年的营收分别为3301万元人民币、1亿5873万元人民币、1亿4504万元人民币,截至2014年6月30日上半年营收为1亿2923万元人民币。

  按非国际财务报告准则计算,2011年、2012年、2013年调整后净利润分别为2463万元人民币、1亿2109万元人民币、7978万元人民币。截至2014年6月30日上半年调整后净利润为7687万元人民币,相比2013年同期增长约66%。

  飞鱼科技在招股书中表示,未来重点将放在产品自主研发上,持续提供更多高品质的手机游戏,以不断提升用户数量、粘性及活跃度。同时,飞鱼科技也表示将不排除通过投资、收购等方式丰富游戏类型、扩大研发团队。

  根据招股书披露的产品计划,飞鱼科技于2014年下半年至2015年将推出的新游戏有《电池快跑》、《保卫萝卜:魔幻森林》、《神仙道外传》、《囧西游2》、《霸秦》等。

  飞鱼科技其前身“厦门光环”成立于2009年,其代表作为RPG页游《神仙道》,飞鱼科技的创始人之一姚剑军(飞鱼科技CEO)系知名连续创业者,创办过站长之家、CNZZ数据等网站与企业。

  飞鱼科技总裁陈剑瑜曾主导过首款中文公益环保软件“省省看”、IQ浏览器等款软件产品的项目管理及研发工作,同时陈剑瑜还是美图秀秀公司的联合创始人。

  (信息来源: TechWeb)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口