当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体精选
软件园三期核心区又一研发楼封顶
发布日期:2014-09-24      字体显示:【大】【中】【小】

配套逐步完善,将助推产业聚集和产业发展

软件园三期A01号楼封顶。(本组图片/记者 姚凡 摄)

软件园三期起步区。 配套便利店。 配套咖啡厅。

  9月22日上午,随着最后一块顶板注浆完成,软件园三期高速路诚毅大街核心区A01号楼14.7万㎡封顶。这是继软件园三期起步区30万㎡竣工并于2013年底全面交付107家产业企业使用后,又一组团式研发楼的主体建成。

软件园三期处于全面建设阶段

  据了解,软件园三期目前正处于全面建设阶段,A01号楼项目所在的诚毅大街沿线综合配套区包括20幢85万㎡的研发楼和公寓楼。A01号楼项目位于沈海高速路以北,是诚毅大街沿线重要的研发楼组团部分,总层高27楼,主要功能为软件研发用途。项目总投资4.5亿元,占地面积6.6万㎡,总建筑面积14.7万㎡,其中地上面积11.6万㎡,地下3.2万㎡。刚封顶的A01研发楼工程自2013年8月正式开工建设,原计划2014年9月30日封顶,在时间紧迫、任务繁重的情况下,信息集团全力以赴,严格按照工程设计施工,克服建设过程中的各种问题和难题,顺利提前完成了该项目的主体结构施工。

软件园三期办公配套逐步成熟

  除了加快研发楼建设以外,软件园三期在办公配套方面业已逐步成熟:园区三大通信运营商均已光纤入园,企业可自行选择服务商;949、957两路公交线链接岛内,2家咖啡馆、4家便利店和办公文印服务点,为企业提供商务休闲、健身服务和日常办公需求;厦大食堂、新业园食堂为企业提供了多样化的餐饮服务;此外,工商银行自助网点已在装修,建设银行支行网点也已确定进驻,届时,园区配套服务将得到更进一步的提升。本着服务入园企业的理念,园区还积极对接地税,举办了“软件企业所得税优惠政策解析”讲座,协助企业进行人才招聘,做好企业入驻服务工作,加速园区产业聚集。

  >>分析

研发楼封顶促产业聚集

  包着绿色防护网的大楼高高耸立,昨日,记者站在A01号楼楼顶往下望去,可见沈海高速公路从软件园三期的中部穿过,将园区分为南北两个部分:南面,起步区工程已竣工并交付使用,北面,工程车进进出出、工人们忙碌不已。

  相关负责人介绍说,作为软件园三期跨越沈海高速公路以北封顶的第一幢研发楼,A01号楼可以说是整个软件园三期的核心区。“按照计划,这里将设置公交首末总站、停车场及3万多平方米的商业综合体等配套设施,并预留地铁连接通口,是未来整个园区的交通换乘枢纽。”这位负责人表示,A01研发楼的封顶,将为进一步促进产业聚集和产业发展起到良好的助推作用。

  (信息来源:厦门日报2014年9月24日第B02版 文/记者 林露虹 通讯员 曹馨慈

  链接:http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20140924/201409/t20140924_4106669.htm

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口