当前位置:首页 >> 工作动态 >> 媒体精选
我市首家数字证书公司成立 拿“电子身份证”更方便
发布日期:2014-09-28      字体显示:【大】【中】【小】

  近日,由厦门信息集团信息港公司联合省经信委下属福建省数字安全证书管理有限公司,共同成立了厦门数字证书管理有限公司(以下简称“厦门CA”),这意味着我市电子身份认证体系将更为完善。

  数字证书可理解为“电子身份”,市民、企业在经过实名认证审核后可获得相应数字证书,通过全市统一的身份实名认证体系,将实现无障碍访问我市公共服务应用,快捷获取公共服务。另外,市民使用数字证书还可登录企业资信查询系统,在线查询企业真实信息,减少网络欺诈的发生。

  作为我市唯一一家经市政府主管部门批准的,也是首家从事电子认证的服务机构,厦门CA的主要职能是承担我市城市级的数字证书及认证相关工作。具体业务包括:提供与数字证书相关的各项服务以及相关安全系统的规划、开发、集成;提供电子信息咨询服务和密钥分发、管理服务;提供电子产品、电子计算机及配件的销售和相关培训等。

  目前,我市信息消费爆发式增长,但网络安全仍是影响信息消费的主要因素。厦门CA的成立,将有力保证全市信息消费用户的身份完整性、信息传输的安全性,推动我市创建国家信息消费示范城市。

  (信息来源:厦门日报2014年9月25日第B06版 记者 林露虹 通讯员 曹馨慈

  原文链接:http://www.xmnn.cn/dzbk/xmrb/20140925/201409/t20140925_4108481.htm

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口